iOS 13.3.1 Beta2新功能,用户隐私更安全了~

苹果资讯 无标签 2020-01-18 阅读:132

本周三的时候,我们终于等到了iOS 13.3.1 Beta2测试版的更新,很多人都以为该版本仅仅只是为了修复bug和优化系统。不过有国外细心的网友发现这次Beta2是有新功能加入的,用户可以只是隐藏得比较深,不易被发现。

在iOS 13.3.1 Beta2中,苹果加入了禁用超宽带功能的开关。超宽带功能是苹果在iPhone 11系列上加入的新功能,在iPhone 11及iPhone 11 Pro系列上均配备了苹果自主设计的U1超宽带芯片,通过这个芯片,iPhone 11系列能够识别附近其他配备U1芯片的苹果设备的精确位置。比如我们常用的AirDrop功能,通过U1芯片的超宽带技术,我们就可以这台手机在哪个方向。

9C1EA303-DBA6-4E51-BA85-4C5A0E818158.png

不过该功能才在iPhone上使用没多久,有安全人员发现,即使在iPhone上关闭了所有应用程序和系统服务的隐私设置请求,iPhone 11系列仍然会访问用户的位置数据。

对此,苹果发表声明称是“搭载U1超宽带芯片的新款iPhone机型往往会不间断地使用位置数据来确保它们不在限制区域内。由于国际法规的限制,在某些地区不允许使用超宽带技术,因此搭载了超宽频芯片的苹果设备是通过定位服务来帮助确定用户是否处于这些被禁止的区域内,同时苹果并未收集用户位置数据。”

苹果表示,这些位置信息检查都是在设备上进行的,并未上传到苹果服务器。在之前的iOS 13系统中,这一功能都是默认开启且无法手动关闭的。对此,苹果表示将在后续的新系统中加入了「超宽带技术」专用的开关以让用户可选择关闭相关功能。

而在一个多月后的iOS 13.3.1 Beta2中,苹果正式加入了这一开关。用户升级至iOS 13.3.1之后,只要打开「设置」--「隐私」--「定位服务」--「系统服务」--将「网络和无线」关闭即可。关闭时,苹果会提示你“关闭网络和无线位置可能会影响蓝牙、无线局域网和超宽带性能”。

A56A1AEC-72AB-4491-88D1-E4F3A4AD98F8.png

如果你不想泄露自己的位置信息的话,仅仅关闭这个功能可不够,以下这几个功能最好也都全部关闭。

打开「设置」--「隐私」--「定位服务」--「系统服务」--将「基于位置的Apple Ads」和「重要地点」关闭,「基于位置的Apple Ads」这个是苹果的广告技术,通过这个功能可以读取你的位置信息。

AD8FF298-75EB-4B5D-8F46-BD7D005A9861.png

这个「重要地点」就非常厉害了,它会记录你常去和不常去的地方,包括去的次数等等,太可怕了~查岗和防查岗必备功能,怕被查的小伙伴一定要关闭这个功能,关闭前记得先清除一下历史记录,我就只能帮你到这儿了~

4340A17A-4960-4E4B-951B-5928CDC5270F.png

再打开「设置」--「隐私」--「分析与改进」--将「共享iPhone分析」和共享「共享iCloud分析」关闭,这两个功能会向苹果发送你iPhone上的使用情况和数据,建议可以关闭。

4C212978-740C-477D-BFD5-1910C5DC0F50.png

最后再打开「设置」--「隐私」--「广告」--将「限制广告跟踪」打开,苹果会根据您的使用习惯推送相关的广告,如果你不希望苹果记录您的使用习惯,则可以选择开启这个功能,但这个功能并不能减少收到的广告信息的多少,只是广告相关性会降低。

当然啦,保护隐私这种事手机上的功能仅仅只是辅助作用,更重要的还是要自己有保护隐私的意识。

3条评论

    哭啼鬼

    iphone6s表示战到iOS14没问题 已更新iOS13.3.1正式版

    游客 IOS 18 天前回复

      阿森' s
      @哭啼鬼

      XR 表示还停留在12.4.1

      作者 MacOS 18 天前回复

        gakky
        @阿森' s

        我也是

        用户 Windows10 17 天前回复

2020 © Typecho Theme Violet  渝ICP备16011158号-15  又拍云CDN